インスタ ライブ 足跡。 インスタライブ配信を見て足跡がつかないようにしたい|インスタグラム使い方

インスタグラム検索で足跡が付いてバレる場合は3つ!インスタの検索方法をまとめた完全ガイド

インスタ ライブ 足跡

インスタライブとは? 早速「インスタライブ」とはどのような機能なのか解説していきます。 また、足跡は残るのか、PCでも見れるのか調べてきました。 インスタライブってなに? 「インスタライブ」とは、写真中心の若い女性に人気があるSNSの「Instagram」に備わっている動画配信機能です。 動画はリアルタイムで配信でき、視聴者は「いいね」やコメントを送信できるので、配信者と視聴者が双方向でコミュニケーションをとることも可能です。 また、Instagramに投稿された写真や動画を見るだけならアカウントにログインしたり、アプリをインストールする必要はありませんよね。 ですが、インスタライブの配信をしたり視聴するためには、Instagramのスマホ版アプリからアカウントにログインしなければなりません。 インスタライブを視聴すると足跡は残る? 配信動画を見た時、配信者のアカウントに足跡が残るのか気になりますよね。 結論から言うと、インスタライブでは現在誰が見ているのか、配信者や他の視聴者が確認できる箇所がいくつか存在します。 視聴者数アイコン(配信者のみ) 動画の配信者なら、配信画面上の数字が表示されているアイコンをタップすることで、現在誰が見ているのか把握することができます。 ライブ配信終了時(配信者のみ) これも配信者のみになりますが、動画の配信が終わると、配信を始めてから終わるまでの間、動画を見た人数とそのアカウントが表示されます。 ライブ配信視聴時(配信者、視聴者全員) 配信中の画面を開くと、「〇〇さんが視聴し始めました」というメッセージとユーザー名がコメント欄に表示されます。 そのため、配信者だけではなく、現在ライブ配信を見ている人も、他に誰が見ているのか把握することができます。 インスタライブはPCで配信・視聴できる? スマホでなく、PCから配信したい、配信動画を見たいという方もいるでしょう。 しかし、インスタライブの配信・視聴はスマホ版のInstagramアプリのみの対応となっているため、PC版のInstagramからは残念ながら利用することができません。 インスタライブ配信をスクショするとバレる? Instagramには、投稿された写真や動画、ストーリーやライブ配信を保存する機能は備わっていません。 なので、それらを端末内に保存しておきたい時にスマホのスクショ機能を利用している方がほとんどだと思います。 実は、Instagramでは画面をスクショした時に相手に通知が届いてバレてしまう場合もあるのです。 ですが、これはInstagramのDMで添付された「消える写真や動画をスクショした時」に限るもの。 ライブ配信中の画面をスクショしても相手に通知が届くことはないので安心して下さい。 ただし、アプリのアップデートによって仕様が変更される可能性はあるので、定期的に最新情報を確認しておきましょう。 スクショがバレるケース スクショがバレないケース ・DMの消える写真や動画をスクショした時 ・投稿された写真や動画をスクショした時 ・ストーリーをスクショした時 ・インスタライブの配信画面をスクショした時 ・DMの写真や動画をスクショした時.

次の

インスタの足跡(閲覧履歴)の見方や足跡確認アプリについて解説|アプリ村

インスタ ライブ 足跡

もくじ• インスタの閲覧履歴の足跡の見方 インスタの閲覧履歴による足跡は、ストーリーを閲覧しない限りは残りません。 そのため、インスタの閲覧履歴の足跡の見方はありません。 以前は、インスタの閲覧履歴の足跡の味方として、足跡を見るアプリがいくつかありましたが、現在は存在しません。 また、スマートフォンからではなくウェブからは閲覧した場合も、足跡は残らないシステムです。 インスタの閲覧履歴の足跡がバレる2つの行為 インスタは閲覧履歴の足跡がバレないシステムですが、次のような2つの行為によってばれる可能性があります。 インスタのストーリーを閲覧 インスタのお友達のストーリーを閲覧すると、ストーリーの管理画面にある閲覧ユーザー一覧に足跡が残ってしまいます。 閲覧ユーザーの足跡が残る ライブ動画の閲覧者が増えるとともに、入室記録がリアルタイムに更新されていきますが、画面に表示されているうちは、足跡がバレます。 インスタ検索の閲覧履歴で足跡がバレる? インスタには検索機能があります。 インスタ検索は、ユーザー名、ハッシュタグ、現在地でできるようになっています。 インスタ検索の閲覧履歴によって、検索したユーザーに足跡がバレるという話もあります。 確かに、インスタ検索をすると閲覧履歴が残りますが、本人にしか履歴は見れないシステムです。 インスタの検索をして、たどり着いたユーザーには閲覧履歴が見えないシステムなので、バレる事はありません。 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法 インスタのストーリーを閲覧すると確実に閲覧履歴の足跡がついてしまいます。 しかし、 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法が1つだけあります。 インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは? インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは、リポストと言うアプリを使う方法です。 リポストは、無料のアプリでインスタのストーリーでの閲覧履歴の足跡をつけないアプリとして有名です。 リポストを使ったインスタのストーリーで足跡をつけない方法をご紹介します。 リポストのインストールが完了したら、 アプリを開いて「log in with Instagram」をタップします。

次の

インスタライブをPCで見る/配信する方法はChromeで!録画保存は?

インスタ ライブ 足跡

インスタのハイライトとは 1-1. 正式名称はストーリーズハイライト 「ハイライト」と呼ばれることの多い機能ですが、インスタグラムの公式ページなどには、 「ストーリーズハイライト」と記載されています。 なので、正式名称は「ストーリーズハイライト」と覚えてください。 公式のヘルプページ等で検索をかける際は「ストーリーズハイライト」で検索をかけるといいでしょう。 ちなみにこの記事では…• 1-2. ストーリーをプロフィールに残せる インスタストーリーズといえば、 24時間だけ見られることのできる投稿機能ですが、このハイライト機能を使うと、 24時間以上表示しておくことができます。 (参考記事「」 すぐ消そうと動画投稿をしたけれど、思いのほか評判が良かった…など、後からハイライトに追加できるので嬉しいですね。 1-3. プロフィールが充実する 例えば Twitterは、「固定ツイート」として、プロフィールページのトップツイートを固定して表示させておくことができます。 しかし、 instagramでは特にそういった機能はなく、プロフィールを見ても、時系列に並んだポスト画像とプロフィール文章くらいしかありませんでした。 ハイライトはプロフィール画面に表示されます。 なので、自分のプロフィールに当たるようなものやお知らせなどをおいておけば、自己アピールの一つとして活用できるのです。 ちなみに、現在ハイライトに追加できる上限は決まっていないので、いくらでもプロフィールに乗せる事が出来ます。 ハイライトの使い方 2-1. まずストーリーをアーカイブ保存設定に ストーリーに投稿した画像や動画は24時間で消えてしまいますが、「アーカイブ保存」をする設定にしておけば、公開はされませんが投稿したストーリーを保存しておくことができます。 このアーカイブに保存される設定にしておかないと、ハイライトを作成する事が出来ないので、まずは保存するように設定をしましょう。 右下のアイコンをタップしてプロフィールに移動したら、右上のアイコンをタップしてメニューを表示させ、一番下の設定をタップします。 [プライバシー設定とセキュリティ ]までスクロールし、 [ストーリーズコントロール ]をタップします。 [アーカイブに保存 ]をタップして ONの状態にします。 これでストーリーがアーカイブ保存されるようになりました。 注 :ストーリー投稿がストーリーから消える前にその投稿から削除した写真や動画は、アーカイブに保存されません。 2-2. プロフィール画面の新規ボタンをポチ プロフィール画面のユーザーネーム&自己紹介の下にある [ストーリーズのハイライト ]をタップし、 [新規+ ]をタップしてください。 (ちなみに、ストーリー投稿が全くない場合は、ストーリーズのハイライトという文字は表示されません。 ) 2-3. ストーリーを選択 今までに投稿したストーリーのアーカイブが表示されますので、ハイライトに追加するストーリーズをタップして選択し、 [次へ ]をタップします。 複数選択することもできるので、今回はカップと変な絵画を選択しました。 2-4. カバー選択&タイトルをつけ完了 表示されている画像じゃないものをカバー写真にしたい場合は、 [カバー写真を編集 ]をタップして、使用したい画像を選択します。 今回はコーヒーカップが自動で表示されましたが、変な絵画に変更しました。 ハイライトに表示するタイトルを入力したら、 [完了 ]をタップしましょう。 これでハイライトの作成は完了です。 意外と簡単ですね。 2-5. ストーリー&アーカイブからも追加できる 以上の手順以外にも、ストーリー視聴やアーカイブからの追加も可能です。 これをタップすると、下に [ハイライトに追加 ]というポップアップが出てくるので、そこからハイライトを作成することができます。 その後は上記の手順と同じです。 アーカイブ一覧の右上のアイコンをクリックすると [他のオプション ]として [ハイライト作成 ]が出てきますので、それをタップするとハイライト作成画面に移ります。 後は前述したハイライト作成手順と一緒です。 ハイライトを削除&編集するには 3-1. 削除する手順 この「風景」というタイトルのハイライトを削除します。 プロフィール画面で、削除したいハイライトを長押しして、メニューを表示させます。 [ハイライトを削除 ]をタップすると、ホントに削除する?と確認されますので、削除をタップ。 削除されました。 3-2. 編集する手順 この「風景」というタイトルのハイライトを編集します。 プロフィール画面で、削除したいハイライトを長押しして、メニューを表示させます。 [ハイライトを編集 ]をタップすると、タイトルの編集や、写真や動画の追加などをすることができます。 ハイライトについてよくある質問 4-1. 見ると足跡はつくの? 基本的にストーリー機能と同じなので、足跡はバッチリつきます。 (参照記事「 」) しかも、ストーリーズは 24時間経ったら消えますが、こちらは残るので、 足跡もずーっと残るわけです。 自分の存在がバレるのがいやという方は見ないほうがいいかもしれません。 4-2. インスタライブもハイライトにできる? ライブした動画をシェアする機能でストーリーに投稿すれば、他のストーリーと同様にハイライトに追加することができます。 ライブ動画を終了した後に、画面下部の [シェア ]をタップすれば、ライブ動画のリプレイがストーリーに投稿されるので、その後は前述した手順と同じです。 4-3. ハイライト機能が使えない ハイライト機能は 2017年の12月に実装された、比較的新しめの機能です。 なので、アプリを最新の状態にアップデートしていないと、ちゃんと動作しなかったりすることも。 また、 OSが古いとうまく機能が使えないこともあるようです。 まとめ インスタのストーリーズハイライトについて、基本的な知識や使い方などをご説明いたしました。 このハイライト、プロフィールの充実にもなるので、うまいこと使いこなしてフォロワー数の増加に繋げちゃいましょう!.

次の